プロフィール

フォトアルバム

とこ

犬嫌いだった私がチャムを育てられてるのも、リクガメと水生カメの区別もつかなかったのに、なんとか?ジュリアが生きてるのもネット情報のお陰です。 私の経験もどなたかの参考になればいいなと思います。 離れて暮らす親がこのブログを楽しみにネット社会に触れて身近に感じてくれたら、そんな思いを込めてこれからも細々と続けていくつもりです。リンクフリーです。どうぞよろしくお願いします。 カギコメ機能がないのでお気軽にメールください⇓

Powered by Six Apart
Member since 06/2012

新着記事

ゲーム

« 福岡マラソン | メイン | 情けない »

2017年11月17日 (金)

チャムのオヤツ作り

最近チャムのフードも
ギリギリで作ることが多いです

午前中買ってきた3枚の胸肉の皮を剥いで
四角っぽく切って冷凍

しばらく出してスライサー3ミリで切れるようになってから
だいぶ寒くなったので三十分程置いておきました

並べて並べて

結構力を入れて切るので滑って手首近くを切ったら大変です
多めに残して料理や
この頃はチャムのフードを野菜とお肉別々につくっているのので
茹でて25グラムづつに小分けに冷凍

最高温度で1時間
一枚一枚ひっくり返してもう1時間
低温で15分

でーきた

パパとネンネしていたチャムがやってきました

外した時に崩れたのを貰えるのです

大サービス

あっという間に完食

冷凍しておきます
チャムがお利口にオシッコウンチした時に1センチ角づつくらいあげてます

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/576963/34093378

チャムのオヤツ作りを参照しているブログ:

カウンター

  • かめカウンター

エントリーしてます

犬図鑑

アクセスランキング